segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Biscoito de Erva doce



E para completar a sessão biscoitos eu fiz biscoito de erva-doce.
A receita é praticamente a mesma da receita do biscoito de canela, só que em vez de canela e chocolate, coloca erva-doce.

Um gostinho diferente para o lanche...

Receita do biscoito de Erva-doce

- 175 gr de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- ¼ de cálice de conhaque (ou vinho do porto ou outra bebida de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- 3 gotas de extrato de baunilha (se for essência umas 25 gotas)

Eu bati na batedeira, com o batedor de massa média. Quando começou a pegar consistência passei a fazer o bolo com as mãos. Coloquei na mesa forrada com plástico e outra camada de plástico por cima para conseguir abrir a massa com o rolo. A minha ficou um pouco mole, por isso ao usar o cortador eu tive que retirar com espátula para colocar no tabuleiro (forrado com papel manteiga). Coloquei em forno pré aquecido, por mais ou menos 15 min (depende do seu forno). Mas tem que ficar de olho porque passa do ponto e queima o fundo dos biscoitos e ele fica escuro num piscar de olhos. Só depois de esfriar que ele fica durinho e ai sim pode ser guardado no pote. 












Um comentário:

  1. Olá Monica! Que coincidência.... Ontem preparei uns biscoitinhos de amor com canela que amnhã vão para o blog, mas agora quero fazer esses de erva-doce! Estão lindos...
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir