No final de semana quis fazer algo diferente com a cenoura, então decidi fazer um soufê bem parecido com o que fiz de couve-flor, só que com a cenoura. Eu gosto muito de cenoura e tento variar a maneira de utilizar a cenoura de diversas formas possíveis. A cenoura faz bem para muitas coisas pois é uma ótima fonte de vitamina A. Rica em betacaroteno é boa para pele, para os olhos e retarda o envelhecimento e reduz o risco de diversas doenças. Então que tenha cenoura na minha mesa!
Souflé de Cenoura
- 3 cenouras média
- 3 ovos (claras e gemas
separadas)
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de
farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Colocar a cenoura para
cozinhar em água e sal, deixe que se torne extremamente mole para poder
bater no liquidificador.
- Prepare um molho branco
colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
- Leve ao fogo até engrossar
- Reserve
- Pique a cenoura e junte as
gemas, e o molho branco, misturando bem
e leve ao liquidificador e bata bem.
- Bata as claras em neve e
junte delicadamente à mistura do liquidificador
- Coloque o souflé em um
refratário untado com manteiga e um
pouquinho de farinha
- Se quiser polvilhe em cima com farinha de
rosca para formar uma casquinha.
- Asse em forno moderado (em
torno de 200 graus, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos
ou até que se torne dourado)
- Sirva ainda quenteinho, é muito melhor, como acompanhamento de carnes ou frango.
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