Domingo:
Aniversário da minha amiga Irene. Hoje tem churrasco e família reunida. Minha família
é muitooo pequena, mas como a minha filha ficou noiva do filho da Irene (já
contei sobre o noivado aqui) agora estamos juntando as duas famílias. Uma boa
oportunidade para alegrar a nossa alma com momentos felizes. A Irene me pediu
um bolo de chocolate, com recheio de chocolate com cobertura de chocolate. Resolvi
buscar uma receita nova na internet e cai na página de receitas receitas.com da tvglobo em uma lista interminável
de receitas enviadas para o bolo de aniversário do querido Louro José (sim
apesar de não assistir com freqüência a Ana Maria Braga – eu assistia quando
era um programa de receitas, artesanatos e coisas de dona de casa. Hoje em dia
virou mais um programa de tragédias da vida real. E de tragédias basta as que
eu convivo e vejo. Não assisto nada que vai me deixar pra baixo. Por isso
assisto o programa Bem Simples, que adoro e o Dia Dia da Band com Daniel Bork. Mas
quando zapeio o controle e a Ana Maria Braga decidiu dar uma receita paro e
assisto). A quantidade de receitas de bolo para o aniversário do Louro José é
inacreditável. E o melhor vocês não acreditam: Depois de todo trabalho e gasto
com o bolo a receita vencedora ganhou nada mais nada menos que um avental
autografado! Nossa que premio bom! Mas quem ganhou foi a gente que tem uma
variedade enorme de bolos para escolher.
Escolhido
o bolo foi só separar os ingredientes e colocar literalmente a mão na massa! Enquanto
o primeiro bolo assava fui lavando o material que sujou e preparando a calda e
o recheio. Saiu um bolo do forno eu já tinha acabado de bater outra massa e
coloquei o outro tabuleiro para assar. Fui recheando a primeira parte e me
arrumando para o churrasco. Não é difícil, mas dá trabalho porque são várias
etapas. Mas o resultado foi tão bom que o trabalho compensou. Esse bolo
realmente ficou divino.
Bolo de Chocolate do Louro José
Massa do bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 copo americano de açucar
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopo de manteiga
- 2 e ½ copo americano de faria de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres e meia de sopa de cacau em pó
- Batedeira ( pode ser batido também à mão)
- 1 assadeira
- papel manteiga para forrar a assadeira
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite
- 1 colher de cacau em pó
- 1 xícara de leite
- 1 panela
Calda para regar a massa do bolo
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de água
- 200 ml de leite de coco
- 1 panela
modo de preparo
Massa do bolo
- Bata os ovos, açúcar e açúcar vanille por 10 minutos em velocidade média, diminua a velocidade da batedeira e adiciona o trigo e o cacau em pó, misture bem, após adicione o leite morno com a manteiga derretida desligar a batedeira e misture o fermento em pó.
- Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por no máximo 40 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Calda para regar a massa do bolo
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.
Essa
receita é do site: http://tvg.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-4f491de83d579d26410060ea
Então
como eu disse, essa receita foi enviada em uma seleção de receitas para o
aniversário do Louro José que estava completando 15 anos. No site tinha muitas
receitas. Era até difícil escolher. Eu fui lendo os ingredientes e ai escolhi
essa e amei! Ficou simplesmente maravilhosa! Acho que foi um dos melhores bolos
que já fiz na minha vida. Não preciso nem dizer que todo mundo no aniversário
elogiou. A dona da receita, Keyllynha meu parabéns. Essa receita é de matar!!!Quer dizer, chamar o cachorro!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário