domingo, 5 de fevereiro de 2012

sobremesa de sábado: pavê de limão com biscoito champanhe bauduco

Esta receita veio atrás da caixa de biscoito champanhe bauduco. O pavê é bom, mas tem que passar o biscoito no leite muito rápido, caso contrário o biscoito fica muito mole.





Ingredientes




Creme de limão:

1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de raspas de limão


Pavê
½ xícara de chá de leite ara molhar os biscoitos
1 pacote de biscoito champanhe


Suspiro
2 claras
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar


Modo de preparo
Creme de limão

Numa panela misture o leite condensado com as duas gêmeas. Misture bem as gêmeas antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo para que as gemas não coagulem, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente lentamente o suco de limão e as raspas de limão.

Montagem do pavê:
Num pirex refratário pequeno (16cm X 26cm), que vá ao forno, coloque uma camada de biscoito champanhe que tenha passado 1 segundo pelo leite. Coloque metade do creme de limão (mesmo que não fique uma camada muito grossa). Coloque outra camada de biscoito e outra camada de creme de limão. Reserve.

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, até formar um suspiro bem firme. Cubra o pavê com esse suspiro. Para fazer os picos do suspiro (eu acho que dá um charme...) dê leves palmadinhas com a ponta do dedo para subir esses picos de suspiro. Leve ao forno quente mais ou menos 10 minutos, até que o suspiro fique levemente dourado. Eu joguei raspinhas da casca delimão por cima também, para decorar (antes de levar ao forno). Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

4 comentários:

  1. Muito boa receita, facil e prática,
    só falta provar daqui 4 horas.
    Ai sou nova de cozinha e fiz tudo direitinho, deu tudo certo!!!
    Estou anciosa pra provar.
    Hummmm!!!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Amei essa receita!!! Fácil de fazer, rápida e barata!!!! Já compartilhei com vários amigos que provaram e gostaram

    ResponderExcluir