Fiz um pastel de forno para o final de semana. O marido e a filhota comeram tudo!
Tem quedeixar a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos:
A massa é ruim de esticar, tem que ter paciência e ir colando os pedaços que vão quebrando.
O cortador é antigo, era da minha mãe, mas o pastel fica uma graça!
Pastel de forno:
3 xícaras de farinha de trigo
150gr de margarina
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
Misture tudo até a massa ficar homogênea e soltar da mão.
Envolva em papel filme (ou um saco plástico) e leve à geladeira por 30 minutos.
Eu abro a massa em cima de um plástico (como eu faço com a pasta americana, na hora de cobrir bolo), mas quem preferir coloque farinha de trigo na pia, que dá no mesmo.
Eu moldo os pastéis com o cortador de pastel (se você não tiver corte com uma xícara e feche com a ponta do garfo). Recheio de carne moída
Use 1 gema para pincelar em cima dos pasteis, para dar aquela cara bonita e brilhosa. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos.
Rendeu 16 pasteis.Ficou uma delicia!!! Não estava com muita fé na massa, porque custei a acertar o ponto para esticar com o rolo, mas depois de assada, nossa, ficou hummmmmm...
Receita do site: http://tudogostoso.uol.com.br
Obrigada por compartilhar essa receita!!! Bjs. Boa semana.
ResponderExcluir