Apesar de ter blog há algum tempo, não era uma “blogueira”.
Mas descobri como é divertido interagir nesse mundo dos blogs e estou começando
a me aventurar nessas águas da blogosfera. E para marcar a minha entrada nesse
mundo comecei a participar da Blogagem Coletiva (BC). E hoje é dia de Blogagem
coletiva das blogueiras Larissa http://www.larissatododia.com/
, Camila http://www.blogcasamila.com/
, Cassandra http://sweetcasinha.blogspot.com.br
/ e Lidiane http://lidiepaulo.blogspot.com.br/.
O tema de hoje “A receita que te faz feliz”
A regra é simples: precisa ser uma receita
que mistura lembranças agradáveis e é ao mesmo tempo algo fácil de fazer e que
não requer ingredientes especiais.
A receita que eu escolhi é o Rocambole prático. Minha mãe
fazia sempre que chegava visita de surpresa, pois a massa assa em menos de 15
minutos. Além de prático é uma delicia. Não dá tempo nem de esfriar. A gente
monta, coloca na travessa e em segundos acaba (é impossível comer uma fatia
só). A massa é super fofa. E quando
minha mãe fazia era algo de outro mundo. Não sei porque a mesma receita varia
de mão para mão. Tenho ótimas lembranças de lanchar em um final de semana à
tarde e comer esse rocambole.
Receita da massa:
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de farinha
de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó.
Comece a adicionar os ingredientes aos poucos no
liquidificador. Primeiro bata primeiro
os ovos. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. E só depois acrescente a
farinha e por ultimo o fermento.
Coloque essa massa em um tabuleiro muito
untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido, o tempo varia entre 10 à 15
minutos, no forno entre 180 e 200 graus (vai depender do seu forno). Não deixe a massa dourar muito pois será
difícil enrolar depois. Deixe um pano de prato bem úmido aberto em cima de uma
bancada, polvilhado de açúcar.
Ao tirar a massa do forno passe a faca ao redor
com ela ainda quente, espere de 5 à 10
minutos e vire o tabuleiro sobre esse pano açucarado.
Espalhe o recheio. O mais
prático é colocar doce de leite já pronto.
Recheio de caramelo:
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga
Leve ao fogo baixo e desligue 5 minutos depois de soltar do
fundo da panela.
Corte as bordas da
massa, caso contrário ao enrolar a massa vai partir. Passe o recheio com vontade!
Comece a enrolar virando o
pano de prato e conforme você vai enrolando, vá tirando o pano.
Se você quiser pode polvilhar em cima com açúcar e canela.
Esse eu derreti um pedaço de chocolate em barra em
banho-maria, para decorar.
Coloquei em um saco, cortei o bico e fiz um desenhos.
Agora é só se deliciar!!!
Nossa, que lindos, amei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
Oi Monica, eu adoro rocambole, vai fazer um ano que não como. Vou ao Brasil em novembro e espero comer bastante, meu preferido é com goiabada! Tenha um ótimo final de semana, beijos =*
ResponderExcluirMenina, que gordice deliciosa é essa??
ResponderExcluirAmeiii!!!
Acho que engordei uns 2kg hoje por aqui, vendo suas receitinhas.
bjoo
Já estou seguindo.
Nena Lira
www.lanacasademainha.blogspot.com
Olá, cheguei aqui através do Blog da Larisssa na BC! Adorei muito os posts!
ResponderExcluirbeijos