Deixe a carne crua no tempero (cebola, alho, sal, pimenta,
etc) com o suco de um limão, por mais ou menos duas horas na geladeira. Depois
disso com um pouco de óleo na panela, já quente, sele a carne, virando todos os
lados, até que ela fique bem dourada. Sempre que você for colocar a carne no fogo para dourar, lembre-se de
colocar um pouquinho de açúcar no óleo e assim que caramelar, você coloca a
carne. Esse pouquinho de açúcar é apenas uma colher de chá rasa. A
carne fica coradinha e não fica doce. Só então coloque na panela com um pouco
de água, 1 tomate em pedaços e cebola. Você precisa ficar sempre próximo à
carne, para ir "pingando" mais água morna, sempre que secar e ir
virando a carne aos poucos. Eu adiciono sempre um pouco de vinho (o que tiver
aberto na geladeira). E deixo a carne no fogo baixo. Lembre-se de virar a carne
de vez em quando. Se quiser pode fazer na panela de pressão. Essa carne assada
eu não quis rechear, mas ficou uma delicia do mesmo jeito.
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