quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Rocambole prático – BC: Receita que te faz feliz


Apesar de ter blog há algum tempo, não era uma “blogueira”. Mas descobri como é divertido interagir nesse mundo dos blogs e estou começando a me aventurar nessas águas da blogosfera. E para marcar a minha entrada nesse mundo comecei a participar da Blogagem Coletiva (BC). E hoje é dia de Blogagem coletiva das blogueiras Larissa  http://www.larissatododia.com/ , Camila http://www.blogcasamila.com/  , Cassandra http://sweetcasinha.blogspot.com.br / e Lidiane http://lidiepaulo.blogspot.com.br/.
O tema de hoje “A receita que te faz feliz”

A regra é simples: precisa ser uma receita que mistura lembranças agradáveis e é ao mesmo tempo algo fácil de fazer e que não requer ingredientes especiais.
A receita que eu escolhi é o Rocambole prático. Minha mãe fazia sempre que chegava visita de surpresa, pois a massa assa em menos de 15 minutos. Além de prático é uma delicia. Não dá tempo nem de esfriar. A gente monta, coloca na travessa e em segundos acaba (é impossível comer uma fatia só).  A massa é super fofa. E quando minha mãe fazia era algo de outro mundo. Não sei porque a mesma receita varia de mão para mão. Tenho ótimas lembranças de lanchar em um final de semana à tarde e comer esse rocambole.

Receita da massa:
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara  de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó.

Comece a adicionar os ingredientes aos poucos no liquidificador.  Primeiro bata primeiro os ovos. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. E só depois acrescente a farinha e por ultimo o fermento.


 Coloque essa massa em um tabuleiro muito untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido, o tempo varia entre 10 à 15 minutos, no forno entre 180 e 200 graus (vai depender do seu forno).  Não deixe a massa dourar muito pois será difícil enrolar depois. Deixe um pano de prato bem úmido aberto em cima de uma bancada, polvilhado de açúcar. 

Ao tirar a massa do forno passe a faca ao redor com ela ainda quente,  espere de 5 à 10 minutos e vire o tabuleiro sobre esse pano açucarado. 

Espalhe o recheio. O mais prático é colocar doce de leite já pronto.

 Eu também recheio com brigadeiro



ou com caramelo.

Recheio de caramelo:
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga
Leve ao fogo baixo e desligue 5 minutos depois de soltar do fundo da panela.



 Corte as bordas da massa, caso contrário ao enrolar a massa vai partir. Passe o recheio com vontade!

Comece a enrolar virando o pano de prato e conforme você vai enrolando, vá tirando o pano.
Se você quiser pode polvilhar em cima com açúcar e canela. 

Esse eu derreti um pedaço de chocolate em barra em banho-maria, para decorar.


Coloquei em um saco, cortei o bico e fiz um desenhos.

Agora é só se deliciar!!!

4 comentários:

  1. Nossa, que lindos, amei!!!
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  2. Oi Monica, eu adoro rocambole, vai fazer um ano que não como. Vou ao Brasil em novembro e espero comer bastante, meu preferido é com goiabada! Tenha um ótimo final de semana, beijos =*

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  3. Menina, que gordice deliciosa é essa??
    Ameiii!!!

    Acho que engordei uns 2kg hoje por aqui, vendo suas receitinhas.

    bjoo

    Já estou seguindo.

    Nena Lira
    www.lanacasademainha.blogspot.com

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  4. Olá, cheguei aqui através do Blog da Larisssa na BC! Adorei muito os posts!
    beijos

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