quarta-feira, 10 de outubro de 2012

14º Blogagem Coletiva Sabores de A ao Z


Ontem foi dia de blogagem coletiva no site da Sheila, cozinha de mulher:
Eu fiz logo na parte da manhã um pão da Noruega, seguindo a regra da blogagem, comida de um país com a letra N. Escolhi o Skolebrod ou Skoleboller. A receita tem lá no Youtube: 
No início me pareceu uma boa idéia, mas além de ter várias etapas o sabor não ficou dos melhores, eu admito. A massa não tinha gosto de nada e o creme é igual ao creme de confeiteiro que a gente faz para pão doces e sonho, foi o que salvou.
Eu fiz toda animada pois ia ver o meu afilhado, ele olhou para a cara do tal Skolebrod e nem quis experimentar. A minha comadre, querendo ser gentil, comeu e disse que o pão serviu de base para o creme de confeiteiro que estava muito bom... Rsss

Se alguém quiser fazer a receita e tiver um resultado melhor que o meu me avise e me diga onde errei...
Receita Skolebrod ou Skoleboller:

4 xícaras de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico
100gr de manteiga derretida
1 e ½ xícara de leite morno
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de cardamomo

Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Amasse o fermento e dissolva no leite morno. Misture a manteiga derretida. Add o açúcar misturado no cardamomo. Add aos poucos a farinha até formar uma massa que solte dos dedos. Coloque em um pote descansando por 50 minutos, em um local sem luz e de preferência coberto com um pano escuro, para ficar longe da claridade e mais quentinho. Se quiser cubra o pote com um pano úmido quente (aqueça no microondas).
Depois desse tempo a massa vai dobrar de tamanho,. Corte em círculos e coloque em uma forma untada, afunde no meio para depois de assar colocar o creme de confeiteiro. Deixe descansar mais meia hora. Asse no forno 200ºgraus até dourar (em forno já pré aquecido) por mais ou menos 20 minutos.
Tire do tabuleiro e coloque o creme.

Creme de confeiteiro:
- 5 gemas
- 3 colhes de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite.

Misture tudo antes  de levar ao forno, na batedeira ou no liquidificador. Leve ao fogo baixo até engrossar. Se quiser um pouco mais amarelo adicione algumas gotas de corante amarelo. Essa receita tem no youtube no vídeo:

Depois de colocar o creme sobre o pão polvilhe com coco.






















E para completar a Blogagem coletiva, um pouquinho da Noruega:

2 comentários:

  1. Boa noite Monica.. Ufa!!!
    Quase que não chego, mas cá estou pra conferir essa delícia..
    Achei interessante essa receita e esse creme é tudo de gostoso mesmo.. ficaram fofos..
    Fiquei curiosa em tentar.. Sei que lindos ficaram.
    Noruega é muito bonita né?
    Queria andar de trem por essa paisagem já pensou? rsr

    Fico tão feliz com a participação de vocês.. é bom demais essa carinho lindo..
    Obrigada viu?
    De coração!!
    Sheila

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  2. oiii Mônica, gostei muito do creme.

    Bjuuu!!!

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