Fiz essa receita como sobremesa de sábado à noite, crente
crente que tinha deixado a melhor sobremesa para esse sábado, noite de lua
cheia... Essa receita foi dada pelo Lucas Corazza. Eu adoro esse programa “A
Confeitaria”, do canal Bem Simples. Mas tenho que admitir que não ando com
sorte nas receitas desse programa. Eu devo estar errando feio... Deve estar faltando “tico e teço”. A receita não
é difícil, mas tem vários passos, por isso dá um pouco de trabalho e suja um
mundo de louça. Mas se desse trabalho e ficasse uma delícia, valeria à pena. Mas
sabe o que meu marido falou quando colocou na boca? Ta bom para levar no
carro... Ai eu perguntei porquê? Se furar um pneu esse caramelo que parece uma
borracha tapa o furo até o borracheiro sem o menor problema, o ar não escapa de
jeito nenhum! E minha filha então disse que estava comendo borracha doce... Já
viu, não agradei... O problema foi a
mistura do caramelo e a gelatina. Se eu tivesse feito tipo mousse, como a parte
de cima de chocolate tinha ficado bom. Mas o povo aqui em casa não quer que eu
repita de jeito nenhum! Dói até o maxilar de tanto mascar... Rsss
Receita:
1ª parte - Para o caramelo
Açúcar refinado, 300 g
Manteiga com sal, 75 g
Flor de sal, 3 g
Creme de leite, 200 g
Gelatina em folhas incolor, 6 g
Açúcar refinado, 300 g
Manteiga com sal, 75 g
Flor de sal, 3 g
Creme de leite, 200 g
Gelatina em folhas incolor, 6 g
Leve ao fogo baixo o açúcar para fazer o caramelo, Quando
dissolver os grumos adicione o creme de leite levemente morno (pode ser no
microondas) e mexa vigorosamente para formar o caramelo. Até ai ficou ótimo. Adicione
a manteiga e a pitada de sal, mexa vigorosamente para a manteiga derreter e
desligue o fogo. Hidrate a gelatina com água na medida que o fabricante manda
no envelope. Misture tudo. Coloque no copinho. Para ficar como a foto do
programa ele deixou o copo inclinado, para dar um visual mais bonito. Eu fiz
igual. Espere esfriar. Pique os biscoitos e coloque sobre esse caramelo.
2ª parte - Para a mousse
Açúcar refinado, 50 g
Água, 10 ml (é bem pouco, dá uma colher de sopa)
Ovo, 1
Gemas, 3
Chocolate amargo, 175 g
Creme de leite fresco, 150 g
Biscoitos de chocolate, 200 g
2ª parte - Para a mousse
Açúcar refinado, 50 g
Água, 10 ml (é bem pouco, dá uma colher de sopa)
Ovo, 1
Gemas, 3
Chocolate amargo, 175 g
Creme de leite fresco, 150 g
Biscoitos de chocolate, 200 g
Para a mousse de chocolate: Leve ao fogo o açúcar com
água e ferva até aproximadamente 8 minutos. Na batedeira coloque o ovo e as gemas batendo em velocidade baixa adicione a calda de açúcar quente e
bata em velocidade alta até que esfrie. Reserve.
Derreta o chocolate em barra no microondas em temperatura
média (não coloque temperatura alta, queima o chocolate). Coloque de 30 em 30
segundos até dissolver, Adicione o creme de leite e depois junte na mistura de
ovos. Coloque no copinho e leve a geladeira.
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