Quando eu fiz a maçã do amor fui levar para o meu afilhado
toda feliz e sabe o que ele me respondeu? Uhhrrrrr...
Disse que não gostava. Ai eu perguntei para ele o que ele
gostava. Ele me respondeu: “CHOCOLATE!”.
Então como boa madrinha fui fazer choco cupcakes, tudo de
chocolate, para ele.
E tive que correr pois ele não mora aqui no Rio de Janeiro e
veio passar a semana da criança aqui. Então fui para a cozinha e fiz essa delícia
– eu também sou chocólatra – e admito que adoro tudo com chocolate.
A receita é da Sam (Samantha) do blog:
Gente ela tem cada receita lá que não dá para acreditar, e
olha tudo que eu já fiz dela ficou maravilhoso. Essa receita de cupcake é dela,
que eu tenho variado a cobertura (já fiz aqui no blog com cobertura de marsmallow,
com cobertura de ganache, com pasta americana e um mundo de outras coberturas
deliciosas.
Então já que fiz para a criançada, vou aproveitar e postar
no Blog da Larissa, Larissa todo dia, que está fazendo a Blogagem coletiva com
o tema Receita de criança.
Aqui vai a receita:
Cupcake de chocolae
-1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de yogurt natural
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de fermento pó
- 5 colheres sopa de cacau em pó (eu uso o chocolate dos
padres, que é 50% cacau)
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
Em uma travessa misture a farinha e o cacau. Depois coloque
em cantos separados o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve
Bata o ovo na batedeira, acrescente o óleo e batamais. Adicione
o yougurte e bata mais um pouco. Coloque a essência de baunilha e o açúcar e
bata mais. Acrescente os secos, dando uma leve misturada com a espátula e bata
ligeiramente na batedeira só para misturar tudo. (Não bata muito!). A massa vai
parecer molenga, mas é assim mesmo. Coloque nas forminhas de cupcake e leve ao forno
que já deve estar pré aquecido, entre 190º
e 200º graus, por uns vinte minutos. Você vai sentir o cheiro na hora
que estiver ficando pronto. Faça o teste do palito e veja se a massa está seca.
Retire do forno e tire os cupcakes da forma para esfriar.
Calda:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
- 100ml leite de coco.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar um pouco para colocar no
cupcake. Se sobrar calda (que vai sobrar) guarde em um vidro bem limpo e com
tampa na geladeira para aproveitar para colocar em um bolo no final de semana.
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Então derreta
100gr de chocolate em barra no microondas (em temperatura média, de 30 em
30segundos para não queimar). Misture 1 caixa de creme de leite (tem que ser
caixa, não pode ser lata por causa do soro). Junte essa mistura com o
brigadeiro da panela. Coloque em um saco de confeitar e com o bico do saco faça
um furo no meio e coloque o recheio e suba com o saco para sobrar bastante
recheio em cima. Se precisar espalhe mais recheio em cima até cobrir todo o cup
cake. Coloque as choco bolinhas em cima e está pronto!
Ah essa receita para mim nunca dá os 12 cupcakes da forma, só dá 11...
Monica vc colocou para arrebentar nessa BC, que receita boa! Adorei pq leva iogurte e pouca farinha, ficou mesmo mto legal. Beijos =*
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