sexta-feira, 9 de março de 2012

Patê de Fígado da Lycia

Essa receita é de minha amada mãzinha, que inventou para me fazer comer fígado. Ficou tão boa e faz tanto sucesso que eu faço sempre que tenho reuniões na minha casa.  claro que fiz para o meu aniversário:




Ingredientes:

Cinco gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)

200gr de fígado

100gr de manteiga derretida

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de café de rum (ou outra bebida que você tenha em casa, pode ser uísque ou outro)

Azeite, sal, cebola, alho e pimenta à gosto



Modo de preparo:

Cozinhe os ovos. Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas. (Aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho. (Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido). Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo. É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando. Ai acrescente o sal. (Coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado). Acrescente a colher de açúcar e por ultimo, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida. Reserve. Derreta a manteiga e a margarina no microondas. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme. Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer. Coma com torradas e pãzinhos frescos. Fica uma delícia e super saudável.




2 comentários:

  1. Oi amei seu blog e te oferço 1 selo http://almafeminina.forumeiros.com

    se quizer fazer paceria de link e so entra em contato

    ResponderExcluir
  2. ola adorei o seu blog, ele é muito bom, gostei da sua historia voce é um encanto, tambem estou iniciando esta nova vidinha de blog kkkk, mas nada profissional so para o divertimento mesmo, faça-me uma visitinha http://receitassimplesdacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir