quarta-feira, 25 de julho de 2012

Produção em massa de cupcake


Testei receitas diferentes de cupcake... Nem postei aqui, mas tentei fazer o cupcake que mostrou no programa da Ana Maria Braga, Cupcake midnight (Flavio Frederico), mas não ficou bom. Saiu feio e o gosto não agradou, não sei no que errei...
Depois de testar algumas receitas fiquei com as receitas da Sam, do blog quefofurice.blogspot.com.br – tanto a de chocolate como a de baunilha. Escolhida a receita, foi a hora de produzir em massa. Eu só dou conta de fazer 96 por dia. Tenho duas formas de 12 furos, então em cada fornada faço 24 cupcakes. Fiz 4 fornadas. Entre separar o material, bater, assar, lavar tudo eu demoro uma hora. Então nessas quatro fornadas demoro pelo menos 4 horas. Ai mais umas três horas ou mais para decorar e colocar no saquinho, colocar fita, fazer etiqueta...  foi um dia inteiro, mas valeu a pena! Muita doçura para comemorar os 15 anos da minha lavanderia e trazer alegria para meu coração, que ainda ta muito triste...


 Normalmente eu uso a caixa de 5kg de pasta americana, mas estava em falta. Então tive que comprar o baldinho de 1,200kg e descobri que o baldinho só dá para cobrir a base de 72 cupcakes. Tive que abrir um segundo balde para cobrir o restante e fazer a decoração. Resumindo: para cada 96 cupcakes eu usei 2.400kg de pasta americana (com uma decoração básica e bem simples). E cada balde custa R$15,00.




3 comentários:

  1. Pode me passar a receita que usou para fazer os 96?
    Preciso fazer 200 cupcake médios.
    Será q 3kg d pasta vai servir?

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  2. Pode me passar a receita que usou para fazer os 96?
    Preciso fazer 200 cupcake médios.
    Será q 3kg d pasta vai servir?

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