Toda semana eu faço bolo na minha casa. Claro que eu adoro
bolo de chocolate, mas ai o marido enjoa né? Então como eu cozinho para agradar
o marido (minha mãe já dizia que uma das coisas que a gente prende o marido é
pelo estômago,he,he...) eu vou variando os sabores.
No final de semana passado resolvi fazer a receita do Bolo
de Limão da Rita Lobo, do programa cozinha prática (do canal GNT).
Meu marido gostou, mas minha filha adorou...
O Bolo ficou muito bom, exceto a calda... Ela não pegou
ponto. D aproxima vez vou usar a receita da calda da minha mãe que eu sempre
faço e dá certo.
Receita:
- 200gr de manteiga
em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar (peneirado)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
também em temperatura ambiente (se tiver na geladeira coloque uns 15 segundos
no microondas)
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- raspas de dois limões
- 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
Ligue o forno a 180º e deixe ele pré-aquecendo. Antes de começar a receita já deixe a forma
com furo no meio untada e enfarinhada. Bata a manteiga. Acrescente o açúcar.
Depois vá add os ovos, um por um. Coloque um pouco do leite alternando com a
farinha que foi peneirada (na tigela que você peneirou a farinha coloque em um
canto o fermento e no outro canto o sal). Se for bater na batedeira não bata
muito depois que colocar a farinha, bata só o suficiente para misturar e
desligue logo. Misture com a espátula as raspas de limão. Coloque na forma e
leve ao forno por 45 minutos. Mas olhe o bolo, esse tempo pode variar. Só não
abra nunca o forno antes de 30minutos pois a chance de solar é grande. Enfie um
palito, se sair seco está pronto. Tire do forno, passe uma faca em volta para
soltar. Espere uns 10 minutos para tirar da forma. Se você demorar a tirar da
forma vai grudar. Com ele ainda quente coloque o glacê.
Receita do glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão peneirado.
Misture e jogue sobre o bolo.
Eu tentei com dois tipos de açúcar de confeiteiro: , não engrossou
e foi tudo para dentro do bolo.
Tentei então com açúcar refinado normal, peneirado e ficou
melhor, com um ar de glacê.
Então da próxima vez vou fazer o glacê da minha mãe:
- 1 clara sem bater
- 1 xícara de café de água gelada
- ½ xícara de café de suco de limão peneirado
- 1 xícara de chá de açúcar refinado passado na peneira
Misture tudo em uma panela. Depois de misturado leve essa
panela em banho Maria até essa mistura ficar bem líquida e não sentir mais grãos
de açúcar. Não deixe muito tempo para não cozinhar (mesmo com fogo baixo não
pode chegar à 4 minutos).
Se quiser uma consistência firme, mas cremosa é só bater na
batedeira depois.
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