- 1 couve - flor média
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, deixe que se torne extremamente mole para poder bater no liquidificador.
- Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
- Leve ao fogo até engrossar
- Reserve
- Pique a couve - flor e junte as gemas, e o molho branco, misturando bem e leve ao liquidificador e bata bem.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
- Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
- Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
- Sirva quente como acompanhamento de carnes
Fiz e adorei! No site eles fazem com a couve-flor em pedaços, eu preferi bater no liquidificador:
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