Esse foi um curso que valeu muitoooo fazer: aula de pão de
mel com o Caio Damian. Ele dá uma aula leve, fácil e a receita é bem simples, e
o melhor ficou uma maravilha!!!
Primeiro a gente faz um chá de erva doce com 1 pau de
canela, cravos e uma semente de cardamomo verde. Faz um dia e deixa para usar no dia seguinte.
Ai a gente faz a massa:
1 xícara do chá de erva doce
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
(ele ainda colocou uma colher de café de cravo em pó e
cardamomo em pó, eu não tinha, não coloquei)
2 colheres de sopa de Nescau (não fica bom com outro
achocolatado...)
5 xícaras rasas de farinha
de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
25 gramas de manteiga derretida (aproximadamente 30 segundos
no microondas)
1 pitada de sal.
Dissolva os açucares e o mel com o chá e reserve.
Junte as farinhas com as especiarias, mas só mexendo, não
bata. Não use batedeira! Junte o achocolatado. Misture com
o chá e os açucares. Jogue um pouco do leite na massa, e adicione o
bicarbonato no restante do leite. Aguarde um pouco e adicione na massa. Junte a manteiga e o sal. Coloque na assadeira
untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 30
minutos. Espere esfriar, tire do tabuleiro, corte e passse no chocolate
derretido em banho Maria. Não tem erro. É delicia na certa!!!
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