domingo, 19 de agosto de 2012

Souflé de couve - flor


  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, deixe que se torne extremamente mole para poder bater no liquidificador.
  2. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  3. Leve ao fogo até engrossar
  4. Reserve
  5. Pique a couve - flor e junte as gemas, e o molho branco, misturando bem  e leve ao liquidificador e bata bem.
  6. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  7. Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  8. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  9. Sirva quente como acompanhamento de carnes

Fiz e adorei! No site eles fazem com a couve-flor em pedaços, eu preferi bater no liquidificador:


 

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