Hoje o calor continua!!! E nesse sol eu ainda estou em ritmo
de sorvete. Minha comadre Carla (mãe do Marcelinho, que eu fiz os choco
cupcakes...) vem me visitar, sem as crianças. Então como ela vive me pedindo
receitas diet resolvi fazer esse sorvete de yogurte com maracujá, fácil, gostoso
e não engorda.
Além disso, eu sou à favor das frutas, e para ficar aliviar
o estress (esse trânsito do Rio de Janeiro deixa a gente loucaaaa) nada melhor
do que maracujá – mas com as sementes, é lá que está a atividade fitoterápica do
maracujá que acalma e alivia a sensação de irritação. Além disso o maracujá é
rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B. E dá uma ajudinha para a nossa
beleza...
Para crianças um sorvete no final do dia para acalmar também
é uma bênção! Quem nunca ouviu dizer que maracujá tem passiflorina, um sedativo
natural e suave?
Então essa receita também vai lá para a Blogagem coletiva da Larissa Todo dia:
Quer saber mais sobre as propriedades medicinais do maracujá
entre aqui:
Minha mãe gostava de me dar maracujá porque é rico em Ferro,
Cálcio e Fósforo, bom para os ossos, os dentes, os músculos e a boa formação do
sangue.
Além disso o maracujá tem propriedades que diminuem a nossa
vontade de comer doces, o que ajuda muito para quem quer fazer dieta para emagrecer.
Uma receitinha simples e rápida...
Sorvete de Yogurte com Maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de yogurte natural
- ½ medida da caixa de creme de leite se suco de maracujá
(eu usei o de garrafa mesmo).
- Sementes de 1 maracujá
- Algumas gotas de
adoçante (a quantidade depende do seu gosto, pingue e experimente)
- Gotinhas de corante comestível amarelo (duas ou três, só
para realçar a cor)
Bata no liquidificador o creme de leite, o yogurte, o
adoçante, o suco de maracujá e o corante. Depois de batido acrescente as sementes do
maracujá (depois quando você toma o sorvete sente aquelas sementinhas inteiras,
é uma delicia), se bater as sementes elas quebram em pedaços...
Ai é só colocar no freezer. Seguindo a mesma regra de
sorvetes: Para ficar cremoso é preciso tirar pelo menos umas três vezes do
freezer e bater novamente. Se você for preguiçosa deixa assim mesmo que fica
bom também, he,he....
Mônica adorei a receita deste sorvete, parece delicioso!!!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amei amei amei, essa eu vou guardar para fazer quando for ao Brasil em novembro, o maracujá aqui na Inglaterra não é tão legal! Beijos =*
ResponderExcluirDelicia seu blog, receitinhas boas demais.
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir sua visita. Volterei mais vezes.
Beijinhos
Aninha