domingo, 12 de fevereiro de 2012

Pave de chocolate com suspiro e morangos

Nesse final de semana fiz um pavê caprichado:

Ingredientes:
1 pacote e meio de biscoito de maizena
1/2 copo de leite com nescau para molhar os biscoitos
1 lata de leite moça
 1 lata de moça chocolate
2 medidas da lata de leite condensado de leite
1 lata de creme de leite
 4 gemas de ovos
2 colheres de sobremesa bem cheias de maizena
raspas de 1 limão
4 claras para o suspiro
2 copos e meio de açucar
1 barra de chocolate amargo para o ganache de chocolate
1 barra de chocolate diplomata em pedaços pequenos para cobertura
1/2 caixa de morangos para decorar

















Modo de preparo:
Molhe um pouco dos biscoitos no leite com o nescau e forre o fundo de uma forma, de preferencia que solte a lateral.  Faça o primeiro creme com o leite condensado, 2 gemas e 1 colher de sopa de maizena, 1 medida  de leite da lata de leite condensado (dissolva a maizena no leite. Peneire a gema. misture tudo antes de levar ao fogo). Cozinhe em fogo baixo até soltar o fundo da panela. Cubra os biscoitos. Coloque então os biscoitos na lateral da forma (para encaixar melhor eu abro espaço com uma espátula de bolo. Coloque outra camada de biscoito. Leve ao fogo o moça chocolate com 2 gemas e 1 colher de maizena (lembre de dissolver a gema na peneira) e dissolva a maizena na medida de leite. cubra a outra camada de biscoito com o creme de chocolate. Forre outra camada de biscoito. Coloque uma panela de água,  para fazer banho maria e na outra panela menor em cima (não deixe a panela de cima encostar no fundo da outra panela, coloque a panela com pelo menos uns 3 dedos de água) nesse banho maria jogue o chocolate amargo picado e mexa. Quando dissolver jogue o creme de leite, mexendo bem rápido para não perder o ponto. Jogue esse ganache de chocolate sobre o biscoito. Bata as claras em neve, em ponto bem firme. Acrescente aos poucos o açucar peneirado (para não ir pedaços de pedrinha de açucar). Bata uns 10 minutos para adquirir consistência.  Jogue as raspas de 1 limão. Faça os suspiros (eu faço com bico de confeitar para ficar mais bonito). Leve os suspiros em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo em forno alto. Isso é bem rápido (coisa de 10 , 15 minutos). Pegue os suspiros e arrume sobre o ganache. Coloque os morangos (eu molho os morangos em suco de limão para manter os morangos mais tempo mais bonitos). Jogue por ultimo os pedaços do chocolate diplomata cortado em pedaços pequenos. Leve à geladeira pelo menos 3 horas antes de tirar da forma e servir. Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário