• Ovos, 6
• Açucar, 8 colheres de sopa
• Chocolate em pó, 6 colheres de sopa
• Manteiga, 2 colheres de sopa
• Sal, 1 pitada
• Essência de baunilha, 1 colher de chá
• Coco seco ralado fino, 100 g
• Fermento em pó 1, colher de sopa
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e a baunilha. Acrescente o coco, bata mais um pouco mais, e por último adicione o fermente e apenas misture.
Coloque em forma de furo no meio untada com manteiga e açúcar, asse a 160°C por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado e desenforme morno.
Observações: O meu liquidificador não aguentou bater, no meio do processo ele travou, acho que deveria ter feito na batedeira.
Outra coisa: ele quente e fresquinho é bem mais gostoso. No dia seguinte ele fica um pouco seco. Mas é muito gostoso. A dica é no dia seguinte colocar uma calda ou um recheio ou acompanhar com sorvete (de creme de preferencia).
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Misture todos os ingredientes em uma panela mexendo sem parar até que fique um ponto de brigadeiro mole. Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima. Leve para gelar, assim a cobertura vira um brigadeiro em cima do bolo que é uma delícia.
O legal é que não leva farinha. Vou fazer para meu sobrinho que tem uma dieta super rigorosa (sobrinho, me aguarde!)
O liquidificador sofreu porque tem que colocar a mistura sobre o coco numa tigela e misturar na mão, e pó última o fermento
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